«Молочные реки»

Фестиваль

Пермский край, Очёрский МО, д. Нижняя Талица

Вход свободный, 0+

Организатор: МБУК “Павловский ДК”


Молочные реки и кисельные берега – сказочные образы, которые обещают достаток дому и сытость путнику.

Мы хотим показать, насколько богат и щедр наш Пермский край. Территория фестиваля будет разделена на зоны. Молочная река предстанет перед гостями фестиваля в виде торговых рядов с молочной продукцией маслозавода «Нытвенский», молочного комбината ООО “Вемол” г. Верещагино, ООО «Юговский комбинат молочных продуктов» (п.Юг), фермерских хозяйств. Здесь же обустроены места для пикника, организованы сладкая зона с чаем, кофе, какао, шоколадом, мороженным, молочным коктейлем, презентация блюд домашнего приготовления «Вкусно, как у мамы» и всеобщим угощением «Полевая кухня».

На кисельных берегах будут располагаться: мастер-класс изготовления панно из трав, выставка крынок и кувшинов из коллекции Очерского краеведческого музея, экспозиция фигурок коров из личной коллекции директора ООО «Талицкое», виртуальная экскурсия на ферму ООО «Талицкое». Конечно же, не обойдем стороной и кисель! Гости фестиваля получат возможность узнать исторические факты о киселе, получить старинные и современные рецепты киселя, попробовать традиционные кисели Пермского края: овсяный, гороховый, молочный, а также шöма – кисель на квасной закваске с мукой или крахмалом.

Центральным персонажем фестиваля станет Корова. Корова в русской культуре — одно из основных домашних животных, дающее молоко, животное-кормилица. В русском языке мы находим такие устойчивые выражения: Красна баба повоем, а корова удоем; Корова на дворе, харч на столе. Корову считали богатством семьи, дающую все, не требуя ничего взамен.

От безмятежно жующей коровы так и веет покоем, незыблемым крестьянским уютом, теплым хлебом и парным молоком… Поэтому, передвигаясь по территории фестиваля, гость постоянно будет наталкиваться на этих милых и уютных животных: раскраски-антистресс в человеческий рост, коровы – с указателями, интерактивная площадка «Музыкальная корова»(игра на музыкальных инструментах), зона релаксации «Мечтательная корова», фотозоны. Образ коровы как бескорыстия и заботы богато представлен в русской народной сказке «Крошечка-Хаврошечка», где бедной сироте помогает «коровушка-матушка». В похожей по смыслу сказке «Буренушка» также рассказывается о волшебной корове, которая дает девушке-сиротке еду, питье и хорошее платье. На фестивале этот образ коровушки будет представлен беспроигрышной лотереей. В одно ухо кровы будет вкладываться чисто символическая плата, из другого гость сможет достать различные призы: от небольших сувениров до весьма ощутимых подарков.

Сказочную атмосферу будет поддерживать «Сказочная поляна» при участии детского интерактивного театра «Комната сказок» (ПДНТ «Губерния»). Поляна будет оформлена элементами сказки «Гуси-лебеди»: волшебная яблоня, чудо-печь с пирожками.
На главной сцене производители молока и молочной продукции представят свою продукцию в форме творческой презентации. Это могут быть творческие номера, театрализованные представления, флэшмобы и пр., исполненные представителями организаций. Ведущие проведут игровой аукцион некоторой из презентуемой продукции.

Еще одна сценическая площадка будет устроена на тракторной телеге. Здесь пройдет битва частушечников, дефиле спецодежды, театра моды и других костюмов.

Закончится фестиваль общим флэшмобом участников фестиваля.

ГалереяСсылкиКак добраться (карта, время)

Фото Ирина Летуновская

Группа ВКонтакте: https://vk.com/club223370685

Расчет расстояния и стоимости бензина до фестиваля* AvtoDispetcher

Подождите, идёт построение маршрута…

* – расчет приведен с учётом минимального времени по маршруту. Планируйте ваш выезд с запасом времени.