«Битва снеговиков. Кизел: время лепить!»

В субботу 27 марта в городе Кизеле на территории спорткомплекса «Иванов лог» прошёл фестиваль «Битва снеговиков. Кизел: время лепить!». За три года существования мероприятие, которое организаторы задумывали как праздник для подписчиков газеты «Новое время», стало […]

В субботу 27 марта в городе Кизеле на территории спорткомплекса «Иванов лог» прошёл фестиваль «Битва снеговиков. Кизел: время лепить!».

За три года существования мероприятие, которое организаторы задумывали как праздник для подписчиков газеты «Новое время», стало одним из главных семейных событий Кизела и вышло на краевой уровень.

В прошлом году фестиваль впервые стал частью большого культурного проекта «59 фестивалей 59 региона». Несмотря на перенос в онлайн-режим, дебют был признан успешным. В весёлой семейной забаве «удалённо» приняли участие жители прикамских городов Соликамска и Горнозаводска, Чернушки и Березников, Перми и даже семьи из Челябинска, Екатеринбурга, Москвы.
Опыт периода пандемии пригодился и в этом году. Кто не смог приехать лепить снеговиков в Кизел, отправил фото и видео своих снежных скульптур через интернет. К слову, фото- и видеоснеговики идут в Кизел до сих пор!

Главные события фестиваля развернулись на территории, которая является одним из любимых мест отдыха жителей Кизела. Лес, трамплины, лыжная трасса стали достойными декорациями «Битвы снеговиков». Десятки участников из разных городов Прикамья воплощали в жизнь концепции самой разной тематики: от 60-летия первого полёта человека в космос до подарка на день рождения. Несмотря на слово «битва» в названии, атмосфера фестиваля была максимально дружелюбна.

В итоге победителей распределили по нескольким номинациям, среди которых «самый высокий снеговик», «снеговик в костюме», «семья снеговиков» и другие.
Пока жюри оценивало представленные работы, все желающие могли принять участие в мастер-классах и даже создать собственный мультфильм благодаря мастерам пермской мультипликационной студии «Анимашка».

Организаторы и гости фестиваля считают, что основа успеха кизеловской «Битвы снеговиков» в простой идее, которая объединяет людей всех поколений и с каждым годом привлекает всё новых участников, всё новые семьи из разных уголков края и страны. Организаторы надеются, что мероприятие станет традиционным и уже в следующем году планируют увеличить количество участников минимум в два раза.



Расскажите о фестивале «Битва снеговиков. Кизел: время лепить!»
на Вашей странице:



Пермский дом народного творчества "Губерния" рад представить победителей проекта "59 фестивалей 59 региона" 2021 года!