ГУБАХА ALIVE-2: ПЕРЕЗАГРУЗКА

Мероприятие состоялось 17 июня 2017 года на территории Верхней Губахи, или, как сейчас ее принято называть, «города-призрака». Всего на один день замерший «город-призрак» ожил и вернул всех присутствующих на фестивале в середину прошлого столетия, в советский период 40-60-х годов.

У нашего, в прошлом, шахтерского города — интересная и богатая история, связанная с открытием и добычей угля, развитием угольной отрасли. И сегодня очень важно сохранить культурное наследие своего края, рассказать подрастающему поколению о прошлом столетии, вызвать интерес к истории родного города.

Благодаря победе библиотеки в конкурсе «59 фестивалей 59 региона», учрежденного Краевым государственным автономным учреждением культуры «Пермский дом народного творчества», губахинцы получили возможность уже во второй раз принять участие в фестивале-реконструкции «Губаха ALIVE. История шахтерского города».

Мероприятие состоялось 17 июня на территории Верхней Губахи, или, как сейчас ее принято называть, «города-призрака». Всего на один день замерший «город-призрак» ожил и вернул всех присутствующих на фестивале в середину прошлого столетия, в советский период 40-60-х годов. Любой желающий мог принять участие в работе интерактивных площадок, а их в тот день было немало: «Шахтерский дворик»; «Шахтерская квартира»; «Военная реконструкция»; «Ретро-ЗАГС»; «Творческий микс» — ярмарочная площадка с мастер-классами не только губахинских мастеров-умельцев, но и представителей других территорий – Перми, Кизела, Гремячинска; «Детство — это маленькая жизнь» — площадка для самых юных посетителей фестиваля. Также можно было поиграть в настольные игры — шашки, шахматы, лото, домино, принять участие в церемонии посвящения в пионеры, экскурсионном сплаве «Шахтерский караван» и авто-квесте «В поисках угля», посетить знаменитое ранее кафе «Встреча».

На главной сцене прошли выступления губахинских коллективов «Миллениум», студии-театра «Доминанта», творческих коллективов города Кизел «Апрелинки» и «Домовенок», вокалистов детской школы искусств города Гремячинск Кирилла Бисерова и Марины Зимаревой. Ну, а самым главным подарком для всех присутствующих стало выступление нашего «Губаха-парня», финалиста проекта «Ты — супер!» Кирилла Есина. В целом, можно сказать, что фестиваль состоялся — состоялся из воспоминаний пришедших на него бывших жителей поселка, из доброты, которую можно было прочувствовать, находясь в этом месте, и позитива, которым искрились все, кто посетил его. Своим впечатлением после посещения фестиваля поделилась Светлана Гурова, заведующая Центром проектов Пермского дома народного творчества: «У меня — только позитивные эмоции. Я надеюсь, что фестиваль будет жить, и вы будете беречь эти места».



Расскажите о фестивале ГУБАХА ALIVE-2: ПЕРЕЗАГРУЗКА
на Вашей странице:



24 июня 2017 года прошел IV Арт-фестиваль «Любимовский пикник».

8 июля 2017 в с. Елово пройдет традиционный фестиваль "Еловская рыбка"