«KungurCon» в Кунгуре 20 марта!

Фестиваль современной визуальной культуры, косплея и комиксов открывается в Кунгуре 20-го марта 2022 года.

«KungurCon» — конвент поклонников косплея, комиксов, аниме, кино, сериалов, компьютерных игр. Это место встречи представителей самых разных популярных фэндомов! И это первое подобное событие в Кунгуре! Фестиваль с успехом прошёл уже четыре раза, собирая в МБИЦ Кунгурскую (и не только) активную творческую молодёжь.

Именно с такой целью и задумывался этот фестиваль — собрать вместе активную, увлечённую молодёжь. Косплееры, начинающие художники и фотографы, любители настольных игр, поклонники аниме и комиксов и многие другие — каждому найдётся занятие по вкусу. На протяжении всего мероприятия для участников будут работать более 10 творческих площадок.

Уникальность мероприятия ещё и в том, что его организуют и проводят сами представители молодёжного сообщества Кунгура. Волонтёрский отряд МБИЦ является неотъемлемой частью фестиваля.

Самая зрелищная часть фестиваля — конкурс косплея. Косплей – это хобби, заключающееся в воссоздании образов персонажей современной культуры, включающее в себя создание костюма, грима, обыгрывание пластики и поведения героя.

На трёх площадках фестиваля для гостей проводятся мастер-классы от наших приглашённых гостей. Все поклонники косплея могут пообщаться с профессиональными косплеерами из Перми и узнать о тонкостях изготовления костюмов и грима. Ребята, увлечённые рисованием могут пообщаться с приглашённым иллюстратором, который расскажет об особенностях рисования комиксов и о том, как начать издавать собственные работы.

Помимо этого на протяжении всего фестивального дня фестиваля будет открыта зона с самыми современными настольными играми, библиотека комиксов и графических романов, выставка артов – работ участников конкурса, где каждый может проголосовать за понравившуюся работу и автора.

Любители интеллектуального досуга могут проверить свои знания и сразиться в командной супергеройской квиз-викторине «IQ-батл», все вопросы которой посвящены популярным фильмам, сериалам, героям комиксов и современных книг.

На площадке «АртМастер» все желающие могут принять участие в мастер-классах по рисованию в стиле аниме.
Для любителей более активных развлечений будет организован танцевальный батл с киберспортивным танцевальным симулятором «Just Dance». «Just Dance» — интерактивная игра популярная во всем мире, с помощью которой любой может почувствовать себя супер-танцором.

На ярмарке-продаже уникальной тематической фэндомной продукции представлены изделия ручной работы от мастеров из Кунгура и Перми: украшения в стиле стимпанк, авторские комиксы арты, значки и открытки ручной работы. А еще аниме-атрибутика, манга и сладости из Японии и Китая.

Участие в фестивале абсолютно бесплатное. Прийти могут все желающие.

Проект «59 фестивалей 59 региона» проходит при поддержке министерства культуры Пермского края.