В Березниках прошел «Любимовский пикник»

24 июня 2017 года прошел IV Арт-фестиваль «Любимовский пикник».

Организатором Фестиваля выступил «Культурно-деловой центр г. Березники». Поддержка Фестиваля была оказана Министерством культуры Пермского края, в рамках проекта «59 фестивалей 59 региона», администрацией города Березники, Акционерным обществом «Березниковский содовый завод».

Городской пикник был назван в честь Ивана Ивановича Любимова, человека, который стоял у истоков промышленных Березников. «Русский американец», так звали его современники за прогрессивность взглядов. На пикник собрались более 5 тысяч березниковцев. Приставка «Арт» продиктовала особую программу:
Элегантные дамы в белых перчатках, изысканных шляпках под кружевными зонтиками. Кавалеры в цилиндрах, чинно прогуливающиеся со своими спутницами. Детвора, ошеломленно глядящая на клоунов-фокусников в театре иллюзий, «живые статуи», к которым хотелось прикоснуться.

Для жителей и гостей города были проведены мастер-классы от пермских умельцев по прическам придворных дам XIX века, пластике и грации для девочек и изготовлению маскарадных бальных масок. Малыши увлеченно слушали сказки старого шарманщика и смотрели кукольный театр. А самые эрудированные зрители фестиваля ответили на вопросы исторической викторины и получили ценные призы от Березниковского содового завода.

На дегустационном проспекте широко развернулся III городской «Фестиваль барбекю». 20 предприятий общественного питания со всей России соревновались в умении приготовления мясных блюд, а зрители с удовольствием пробовали произведения кулинарного искусства. Чайный мастер в разнообразии чаев и прохладительных напитков утолял жажду даже самых притязательных зрителей.

Жителям и гостям города была представлена галерея диковин и истории «Маленькая Бельгия». Выставка «сушка» представляла собой историю создания Березниковского содового завода от создания до наших дней.

В концертной программе прозвучали вокальные номера воспитанников детской музыкальной школы №2 «Камертон» и вокальной студии «Нью-Йорк» Культурно-делового центра. Школа-театр балета представили бал старшеклассников «В незабываемых грезах» в рамах реализации культурно-образовательного проекта «Средь шумного бала…».

Иван Любимов, безусловно, был человеком, намного опережающим свое время. Он был «первым предпринимателем», и продолжая традицию прошлых лет, было объявлено имя лучшего предпринимателя 2017 года. За выдающиеся достижения в области бизнеса в этом году была награждена Лапина Татьяна Павловна, руководитель сети кулинарий-магазинов «С пылу с жару» и «Мясоед».
В завершении фестиваля прошел «Любимовский бал» от клуба Исторического танца «Береслада» (Культурно-деловой центр) и молодежного творческого объединения «Студенческий бал» (г. Пермь).

Более 50 пар в бальных платьях и фраках танцевали полонез, марш, польку, котильон, контрданс и вальс XIX века, грандиозным завершением бала стала кадриль, к которой присоединились и гости праздника.

Город Березники, наша Родина, республика химии на Урале, сочетает в себе старинную историю солеварен Строгановых, поход Ермака, «маленькую промышленную Бельгию» Бориса Пастернака и хай-тек современного города. Что-то особенное во все времена притягивало сюда людей необычных и талантливых. Людей города-авангарда.



Расскажите о фестивале В Березниках прошел «Любимовский пикник»
на Вашей странице:



12 августа 2017 г. в с. Уинское состоится 12-й Фестиваль меда «Медовый Cпас» в рамках проекта « 59 фестивалей 59 региона» и Большого летнего фестиваля «Пермский период. Новое время».

Мероприятие состоялось 17 июня 2017 года на территории Верхней Губахи, или, как сейчас ее принято называть, «города-призрака». Всего на один день замерший «город-призрак» ожил и вернул всех присутствующих на фестивале в середину прошлого столетия, в советский период 40-60-х годов.